今年も参加してきました♪
年に1回の、とっても贅沢な「キッチンサロン」♪
→「NPO法人子育て応援隊むぎぐみ」が主催する・・・
浦和ロイヤルパインズホテルの中宇祢総料理長による料理講習会です♪
まずは、家庭でも出来そうなお料理を3品ほどデモンストレーションしていただいたあと♪
美味しいお料理の数々をいただきました♪
このお料理教室の楽しみの一つが「お野菜たち」♪
有機栽培で作られた・・・味が濃くって美味しいお野菜たちなんです♪
写真左から「日野菜かぶ」(面白い形でしょ?)、「インカのめざめ」と言うじゃがいもに、
赤いじゃがいも「アンデス赤」
漬物にすると美味しい「日野菜かぶ」がソテーされ、意外や意外!すっかり辛味も取れて、食感も固くもなく柔らか過ぎずもせず・・・感激の変身ぶり♪
そして‘‘栗のような’’と表現される「インカのめざめ」も裏切ることのない・・・
ホクホク感とほんのりとした甘さ♪
勿論!お料理も全て美味しく♪ローストビーフなんてとろけるような柔らかさでした♪
市販のカレールーにちょっとしたものを加えたり、一手間加えてレベルアップしたカレー♪
そしてデザートまで♪
お料理講習会であり、お食事会でもあるこの「キッチンサロン」
来年の日にちも決まっているので(早くオファーしておかないと料理長を確保できないんだとか!)
早速、手帳に書き込んだ私です♪