美食倶楽部埼玉の代表であり、日本ベジタブル&フルーツマイスター協会の講師をして
いらっしゃる荒川さん♪
いつもお野菜と向き合い、お野菜たちを美味しく、そしてその特徴を生かしたお料理を考えていらっしゃいます♪
その荒川さんに、以前教えていただいた「牛乳ショウガゼリー」♪
私のレシピでは無いので、詳しいことは書けないのだけれど・・・
「牛乳」と「ショウガ汁」と「砂糖」
たったたったこの3つだけで作るこのゼリー♪
どうして固まるのか? 不思議でしょ~?
あることをするのだけれど・・・
つくづく料理って化学だわ~~~!って感動するとともに、荒川さんの研究熱心さに・・・
脱帽!
でも♪同じ「野菜のソムリエ」として(レベルは全然違うけれど)とってもうれしい♪
農業の活性化のために、お野菜の魅力を伝えるために、もっともっと皆さんにお野菜を食べていただくために、食育のために・・・頑張る「野菜のソムリエ」たち♪
私も頑張らなくっちゃ♪