ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

初ベーグル

2013年03月08日 07時14分57秒 | パンつくり

・・・ここ数年、パン焼きをしているが、今日、初めてベーグルに取り組みました。 ベーグルは、食べて、おいしいという記憶はなかったのですが、家族に好きな人がいて、焼きました。 初めてのトライなので、行程中に二次発酵したものを沸騰のお湯の中に入れた砂糖で、焼き上がりに、ベーグルの表面に照りをつけると云うやり方も初めての経験でした。  パン生地は、一個当たり125㌘の大きさで作りました。

  
  
  焼き上がりを食べてみましたが、皮がもちっとして、中身がしっかりとして、出来上がりました。  それを食べた家族の感想は良かったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする