<おでいげ>においでおいで

たのしくおしゃべり。そう、おしゃべりは楽しいよ。

夏場の貴重な緑野菜 台湾ホウレン草の種蒔きをした その2

2018年04月28日 07時40分00秒 | Weblog

適度な長さに切り、深鍋に入れる。塩を振って高温のガスの炎でさっと炒めるとおいしい。長く炒めるとべたついてしまう。小さく溶けてしまう。短時間の料理に適する。

朝顔のような花、小さな薩摩芋のような花を咲かせる。根が張る。南方のガジュマルの木のように根を張る。きっと生命力が旺盛なのだろう。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏場の貴重な緑野菜、台湾ホ... | トップ | 夏場の貴重な緑野菜 台湾ホ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事