小田原周辺のマイナースポットや些細な出来事を少しずつ
小田原の端々



3月1日、小田原は昼過ぎまで穏やかな晴天。今日はテレワークだったので、昼休憩を長めに取れるように早朝から仕事を始めた。夕方から天気が悪くなる天気予報なので昼休憩を利用してランニング。酒匂川沿いのコースを約12kmほど走った。テクノランド裏手の大漁桜は咲き始めといった開花状況で例年に比べると開花が遅い。土手には菜の花が咲いていて良い眺めだった。ランニングを終えて午後1時過ぎにランチのため東通りへ。東通り沿いでランチ営業している店は今日でとりあえず一巡。いくよがランチ営業をしていた際に立ち寄れなかったのが心残り。ランチに訪れたのは美ゆ紀ビルで営業している創作酒場 三頭心。以前は昼呑みの出来る酒場として昼から営業していたが、最近になってランチを始めたので訪れてみた。創作酒場 三頭心のランチメニューは干物定食と刺身定食の2種類で各1800円。小田原漁港直送という刺身定食を注文。刺身定食は地魚3種の刺身盛とミニおでんと小鉢に雑穀米。どちらかというとお酒を飲みながらつまむようなメニュー内容なので量はそれほど多くはないが、普段あまり口にすることのない地のボラ刺しが美味しかった。午後から時折小雨がぱらついたけれど、それほど天気は崩れなかったので夕暮れどきに海まで散歩。今日は天気があまり良くないので浜辺の過ごす人はまばらだった。

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