①「イガバビ」スペアリブです。香ばしく焼かれ、こってりしたソースがまたおいしかった。
②「アヤム・パンガン」鶏肉を焼いたものです。レモングラスに巻かれて、おしゃれな感じ。
③景色を楽しむことはできないですが、夜は夜でまたいい雰囲気なのです。
夜は夜遊びもせずに、いつもヴィラでのんびり。
夕食は、ちょっと割高ですが、川沿いのレストラン「スウェプトアウェイ」でいただいていました。
フレンチがおいしいらしかったのですが、私たちはインドネシアンばかり注文。
前菜を頼んだ後、最初の夜は「ベベ・ベトゥトゥ」「チキン・カレー」、ピサンゴレンとバリコピ。
次の日は、前菜の後、「イガバビ」と「アヤム・パンガン」、バリコピをいただきました。
どれも、上品でおいしかったですが、斬新なピサンゴレン(コロッケみたいな皮!)にはびっくりしました。