みみこのneko的生活

スノーボードとねことともに・・・がんと向き合って生きる

The SAMAYA UBUD での夕食

2012-08-14 22:45:19 | バリ旅行記

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①「イガバビ」スペアリブです。香ばしく焼かれ、こってりしたソースがまたおいしかった。

②「アヤム・パンガン」鶏肉を焼いたものです。レモングラスに巻かれて、おしゃれな感じ。

③景色を楽しむことはできないですが、夜は夜でまたいい雰囲気なのです。

夜は夜遊びもせずに、いつもヴィラでのんびり。

夕食は、ちょっと割高ですが、川沿いのレストラン「スウェプトアウェイ」でいただいていました。

フレンチがおいしいらしかったのですが、私たちはインドネシアンばかり注文。

前菜を頼んだ後、最初の夜は「ベベ・ベトゥトゥ」「チキン・カレー」、ピサンゴレンとバリコピ。

次の日は、前菜の後、「イガバビ」と「アヤム・パンガン」、バリコピをいただきました。

どれも、上品でおいしかったですが、斬新なピサンゴレン(コロッケみたいな皮!)にはびっくりしました。


The SAMAYA UBUDのアフタヌーンティー

2012-08-14 22:29:49 | バリ旅行記

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①1日目はヴィラでいただきました。スコーンにつくクロテッドクリームがとてもおいしかったです。

②③2日目は川沿いのレストラン「スェプトアウェイ」でいただきました。とても気持ちのよい空間で、装いも素敵です。サンドイッチはサーモンだったり、チーズだったり、いつも2種類。スイーツもどれもとてもおいしかったですが、スコーンがやっぱりいいですね~。

いつも朝食をたらふく食べていた私たちは、お昼になってもお腹がすかず、2時から5時までのアフタヌーンティーで十分という毎日でした。

このアフタヌーンティー、(行ったことはないけど)イギリス風で、スコーンやサンドイッチなどボリュームがあっておいしく、またおしゃれでありました。