以前これを紹介したらユウマさんに【イ・ベ・チ】という面白い名前を付けていただきました。
さすがは言葉遊びの達人ユウマさんです。
今日はそのイ・ベ・チにコーンとブロッコリを加えました。
コーンは缶詰、ブロッコリは硬めに茹でてあります。
じゃがいもは電子レンジで加熱、あとはざくざく切ったベーコンと適当に合わせてとろけるチーズを乗せてオーブンで焼きます。
本当はもっとチーズがこんがりするまで焼いた方が美味しいけれど、お手軽には電子レンジでチーズが溶けるまで加熱するだけでも充分美味しいはず
さすがは言葉遊びの達人ユウマさんです。
今日はそのイ・ベ・チにコーンとブロッコリを加えました。
コーンは缶詰、ブロッコリは硬めに茹でてあります。
じゃがいもは電子レンジで加熱、あとはざくざく切ったベーコンと適当に合わせてとろけるチーズを乗せてオーブンで焼きます。
本当はもっとチーズがこんがりするまで焼いた方が美味しいけれど、お手軽には電子レンジでチーズが溶けるまで加熱するだけでも充分美味しいはず
今半の牛肉と一緒に昨日届いた大量の野菜の中にカブが一把
前回届いたカブがまだ冷蔵庫に入っているのでこれはしまわないでそのまま調理しちゃう
というわけで柚香漬けです。
葉っぱ(軸の部分)もさっと茹でて櫛形に切ったカブと一緒に塩漬けにします。
水が上がったら水気を切ってからゆずの皮の千切りを混ぜました。
切り落とした葉っぱは小松菜みたいに炒めたり煮浸しにして食べます。
カブの他に迫力の三浦大根もあったのだけれど、床に転がしておいたら早速葉っぱをかじる黒猫
大輔、おいしい?
前回届いたカブがまだ冷蔵庫に入っているのでこれはしまわないでそのまま調理しちゃう
というわけで柚香漬けです。
葉っぱ(軸の部分)もさっと茹でて櫛形に切ったカブと一緒に塩漬けにします。
水が上がったら水気を切ってからゆずの皮の千切りを混ぜました。
切り落とした葉っぱは小松菜みたいに炒めたり煮浸しにして食べます。
カブの他に迫力の三浦大根もあったのだけれど、床に転がしておいたら早速葉っぱをかじる黒猫
大輔、おいしい?