gataoさんが作ったのをブログで見てとっても美味しそうだったので真似してみました。
gataoさんは豚肉を使っていましたが私はちょうど冷蔵庫にあった鶏肉モモ肉で。
それと人参を少し入れました。
最初に一口大に切った鶏肉だけをフライパンに入れてじっくり焼きます。
火が通ったらニンニクのみじん切りを一緒に香り良く炒めて取り出します。
そのあと厚めに切った蓮根と人参をこちらもじっくり焼き付けて
こんがり美味しそうに焼けたら鶏肉を戻してバルサミコとお醤油を入れて煮詰めながら搦めます。
バルサミコとお醤油の割合は二対一くらいだそうですがお醤油を入れすぎなければいい加減でも美味しく出来そうです。
バルサミコのコクがある味にお醤油の香ばしさがとても美味しい炒め物です。
gataoさんは豚肉を使っていましたが私はちょうど冷蔵庫にあった鶏肉モモ肉で。
それと人参を少し入れました。
最初に一口大に切った鶏肉だけをフライパンに入れてじっくり焼きます。
火が通ったらニンニクのみじん切りを一緒に香り良く炒めて取り出します。
そのあと厚めに切った蓮根と人参をこちらもじっくり焼き付けて
こんがり美味しそうに焼けたら鶏肉を戻してバルサミコとお醤油を入れて煮詰めながら搦めます。
バルサミコとお醤油の割合は二対一くらいだそうですがお醤油を入れすぎなければいい加減でも美味しく出来そうです。
バルサミコのコクがある味にお醤油の香ばしさがとても美味しい炒め物です。