秋になって栗ごはん、さつま芋ごはんと作ってきて、今年はきのこごはんを作ってないことに気が付いて急遽舞茸ごはんです。
生のきのこを何種類か取り合わせて炊いたり鶏肉を入れたり入れなかったりですが今日のは舞茸と人参、ごぼう、油抜きした油揚げ。
材料は生のまま入れてお吸い物より少し濃い目の出し汁で炊き込みました。
舞茸の姿が見えない?でもちゃんと舞茸ごはんです
秋になって栗ごはん、さつま芋ごはんと作ってきて、今年はきのこごはんを作ってないことに気が付いて急遽舞茸ごはんです。
生のきのこを何種類か取り合わせて炊いたり鶏肉を入れたり入れなかったりですが今日のは舞茸と人参、ごぼう、油抜きした油揚げ。
材料は生のまま入れてお吸い物より少し濃い目の出し汁で炊き込みました。
舞茸の姿が見えない?でもちゃんと舞茸ごはんです
家族の帰宅が遅いから、まだスイッチ入れてませんけど。。
だからうちは、必ず食べて行く朝に炊き込みする方がいいんですね。。
期限が迫って忙しいと、あれこれ作りたくなる
現実逃避症候群の兆候が現れています。
ならばはよ作ればいいのに、ずっとブレイクタイム中の黒糖です。
アホですねん
久しぶり?そうでもないな・・・
舞茸ちゃん♪ちゃんとおしりがみえてますよぉ。
炊き込みご飯大好き!
お釜の底の方の焦げちっくなとこラブです(コドモ?)
でもって、これから仕込みます
私の食生活はあずきさんの献立と深いかかわりがあるので
そこのところ、ひとつよろしくお願いいたしまして
本日のコメントとさせていただきます
秋は・・・いろんな 炊き込み御飯♪が、できますねぇ~(*^_^*)
うちも、松茸ごはん・・・・・あ・・・・無理だな。これは・・(^^;)))
舞茸ご飯か~そういえば最近炊き込みご飯してないなぁ。
炊き込みご飯のときはいつも他のメニューに悩みます。
お味噌汁とお浸しとか。
普通の白ご飯の時と同じようなおかずですか?
教えてください!あずきさま。。。
確かに夕ご飯、食べたり食べなかったりだったら朝の方がいいかもしれないね。
>期限が迫って忙しいと、あれこれ作りたくなる
現実逃避症候群の兆候が現れています。
私もそうよ~!
やらなきゃいけないことがあるときに限って掃除始めたりするもの。
ほどほどに頑張ってくださいな
このためだけにでも炊き込みご飯作っちゃうかも
>私の食生活はあずきさんの献立と深いかかわりがあるので
あはは・・そんなこと言われるとなんだか責任感じてしまうではないですか!
よろしければ参考になさってくださいませ
松茸ごはん
これは経済が許しません。
松茸一本の値段で舞茸が山ほど買えちゃいますね
うちではおひたしやお味噌汁は普通通り。
あとは例えば手羽焼きとかお魚のちり蒸しみたいな普通だったらおかずに向かないような物食べるかな?