庭のチンゲン菜、花が咲きそうになっていたので収穫。
硬そうなところは思い切って切り落としてざくざく刻んでナムルにしました。
耐熱容器に入れて電子レンジで適当に加熱
火が通ったらざるにあげて粗熱と水分を取って
昆布茶と胡椒、胡麻油、白胡麻をまぶしてできあがり。
あっという間にできる野菜料理
今日は予報が外れて午後から晴れてきたので窓のそばで大輔日向ぼっこ。
猫写の練習・・・やっぱり黒猫は難しい。
カメラを向けたら目線をくれたふう。
庭のチンゲン菜、花が咲きそうになっていたので収穫。
硬そうなところは思い切って切り落としてざくざく刻んでナムルにしました。
耐熱容器に入れて電子レンジで適当に加熱
火が通ったらざるにあげて粗熱と水分を取って
昆布茶と胡椒、胡麻油、白胡麻をまぶしてできあがり。
あっという間にできる野菜料理
今日は予報が外れて午後から晴れてきたので窓のそばで大輔日向ぼっこ。
猫写の練習・・・やっぱり黒猫は難しい。
カメラを向けたら目線をくれたふう。