今日もおつまみ篇
ししとうはピーマンの仲間だからこんな食べ方もいいかな?
・・というわけで・・・
2~3ヶ所切り目を入れたししとうをアルミホイルを敷いたオーブントースターで少し焦げ目が付くくらいに焼いたら熱いうちにエキストラバージンのオリーブオイルと岩塩をまぶします。
食べやすく切ったエリンギも同じように焼いて盛り付けたのがこれ。
和の野菜、ししとうがイタリアンに化けました
オリーブオイルのおかげでワインもウイスキーもOK!です。
もちろんビール焼酎とも相性良しです。
今日もおつまみ篇
ししとうはピーマンの仲間だからこんな食べ方もいいかな?
・・というわけで・・・
2~3ヶ所切り目を入れたししとうをアルミホイルを敷いたオーブントースターで少し焦げ目が付くくらいに焼いたら熱いうちにエキストラバージンのオリーブオイルと岩塩をまぶします。
食べやすく切ったエリンギも同じように焼いて盛り付けたのがこれ。
和の野菜、ししとうがイタリアンに化けました
オリーブオイルのおかげでワインもウイスキーもOK!です。
もちろんビール焼酎とも相性良しです。