体長2~3センチほどの小さなイカをたくさんいただいた。
多分メトイカ。
もう少し大きれば丸ごと天ぷらにしても美味しいけれどあまりにも小さいので
半分はさっと茹でて冷凍、半分は生姜を入れて煮付けました。
味付けはお醤油、砂糖、お酒。
茹でた方は酢味噌和えやサラダにしてもいいかな?
そして、お弁当。
【11月29日】
ほうれん草の海苔和え
豚焼肉
ハムとねぎの玉子焼き
大根の甘酢漬け
さつま芋の煮物
【11月30日】
同じ食材が続いてしまった・・・・
ほうれん草のおひたし
豚肉のにんにく醤油炒め
玉子焼き
肉団子と人参の煮物
ゆかり
【12月1日】
金目の照り焼き
春菊の胡麻和え
豚肉のウスターソース炒め
大根の甘酢漬け
ワカメふりかけ
あっという間に12月。
年賀状の写真どうしようか・・・考えなくちゃ。
その前にハガキ買ってこなくちゃ