11月半ばあたりになるとあちこちからいただく大根。
生で食べきれる量ではないのでせっせと切干大根を作って保存。
ところがありがたいことに新鮮野菜が後から後から届く、庭でも育つ・・・・
そんなわけで乾物にはなかなか手が出せずどんどんたまる切り干し大根。
何本分作ったことか
今日ようやく煮付けました
一緒に煮たのは人参、ごぼう、揚げかま、切昆布、しらたき、打豆、桜えび。
美味しく出来ました
さて、これは何でしょう
ブラシのようなねこじゃらしのような、ふうのしっぽ。
こたつの中でだれかかもぞもぞ動いていたところを見つけて布団の上からパンチを繰り出す
でも実は怖かった?
しっぽがこんなになってた(笑)