タケノコを2箇所から計4本を貰ったので、ここ数日間にわたりタケノコ料理が。
若芽の和え物、煮付け、炊き込みと並び、空豆も塩茹で彩りを。
嫁さんはタケノコをほとんど調理したことが無い。
ので、最初は料理本と人に聞いて格闘していた。
最後はオリジナルで味付けをしていたが、美味しく出来上がっていた。
特に煮付けが美味しく出来ていた。
昼の弁当にも筍づくしであった。。。。
三昧?で筍期間は終了した。
若芽の和え物、煮付け、炊き込みと並び、空豆も塩茹で彩りを。
嫁さんはタケノコをほとんど調理したことが無い。
ので、最初は料理本と人に聞いて格闘していた。
最後はオリジナルで味付けをしていたが、美味しく出来上がっていた。
特に煮付けが美味しく出来ていた。
昼の弁当にも筍づくしであった。。。。
三昧?で筍期間は終了した。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます