ヌーおぢさんは投稿する

ネタが尽きるまでで始まり、現在に間延びしている・・・

阿蘇プラザホテル:食事

2010-12-27 04:00:00 | お宿
会社の親睦旅行夕食は宴会食事なので、こんなときの食事の味は余り期待していない。

とはいえ、中には旨い!というのもあるので侮れないときがある。


定番の膳風景が広がる。



タケノコの前菜、刺身はもう一声欲しいが大体がこんな量だろう。



牛鍋はイケました。また、思いのほか、肉の量が多かった。




定番の薄汁と茶碗蒸だ。




釜飯はちょい薄味だった。飲酒で効き味が鈍くなるのでそう感じたのかもしれない。



小カキのフライにプチトマトとタルタルソース。

味噌汁はあま~い! 朝食かと思った。。。(祖母の朝食味噌汁は甘い



釜飯に漬物は大事。

最後に牛乳プリン的なデザートで〆を。


酒を飲みながらの食事の量は丁度よかったが、若い人たちには物足りないだろうなと。

私も昔は食べ盛りで足りないので、手をつけないヤツの食事を頂いていた。

それでも、酒をタラフク飲んでいた。

今は、これで十分だ。

といいながらも、その後もまだまだ酒を飲み続けるのであった。




朝食光景は毎回、宴会疲れのオーラを発しながら席につく。

バイキング形式、種類は多い。

最近は、お粥ご飯があればそれを2・3杯食べる。塩味を強くして漬物やおかかを載せる。

これが好きなのである。梅干も良い。



全体的に、やはり「多勢の旅行食事はこうである」という感じのものであった。

最新の画像もっと見る

post a comment