ヌーおぢさんは投稿する

ネタが尽きるまでで始まり、現在に間延びしている・・・

こらんの湯 錦江楼:食事

2013-04-20 05:00:00 | お宿
朝な夕なに美味しいもんを食べるのは宿での楽しみの一つ。


お腹たっぷりにする夕餉である。


ちょいと凝った器が。膳は小さいので色々と繰り出されるという期待感が。



お造りが最初に繰り出された。お決まりの順番である。


旨いにゃ~といいながら頬張っていると膳の右手には鍋が?!(最初から見えていたのだが)

豚シャブシャブである。ぺろりと行くと悲しいのでジックリと頂く。



吸い物、茶碗蒸と続いてくる。

ツミレ汁のツミレは生臭さをキチンと処理してある。旨い!



ご当地さつま揚げ登場、辛子を混ぜた大根おろし薬味で。変わってるが合うのである。


変化に富んだ組み合わせと、出される料理の順番が面白い。

銀シャリが欲しくなる料理が続くゾ、と思っていたら運ばれて来た。

口に運ぶ。やっぱり、日本人だな。というより米文化人類と。


最後にデザートを含むとお腹がポンポンに。



椅子席なので楽である。今はこのようなスタイルが一般的となって久しい。



で、部屋に戻って地酒を飲む。


すると、朝を迎えたので朝食に。


部分的にアップを。

シンプルだがどれも良い味を出している。

夕食もだが、料理の味はどれも及第点をあげられる。


しかし、量的には私のようなおっさんには丁度良い。

若い人には物足りないであろう。(夕食も含めて)


豆乳豆腐を温めて。あっさり味で、つるりと頂きました。




いや~喰った食ったと言いつつ部屋に戻り、ひとっ風呂浴びるのであった。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ドラ氏)
2013-04-21 16:59:54
食事の点数がいいと更に得した気分になるッスね(^-^)/
豚しゃぶ画像を見たら肉が食いたくなったのでますゐにいってきま~す♪(笑)
返信する
Unknown (ぬっさん)
2013-04-21 23:53:13
to どら氏 さん

ますゐ か。。。10数年行ってない・・・
草履のようなハミ出るカツ丼て未だにあるのか?!

たっぷり堪能なされたことでしょう。
返信する

post a comment