気がついたら、結婚1周年
(結婚記念日は7月31日)
で、
Aux verres de Contact オ・ヴェール・ドゥ・コンタクトさん へ。
コチラ、私の好きなビストロ、ジャディスのシェフが開いた2軒目のレストラン
7月28日にオープンしたばっかりで、せっかくだから、開店祝いをかねてうかがった。
サンジェルマン大通りでも、サンジェルマン・デ・プレ界隈から少し離れているので、周りは落ち着いた雰囲気。
シェフは、ジャディスに残って。
2店舗目のコチラは、料理人な奥サマが担当されるって聞いてたんだけど
ジャディスの方が、夏休みに入ったとかで、ご本人がいらっしゃった
案内して頂いた店内は、
入ってすぐ、キッチンが見えるカウンター
奥は、落ち着いた雰囲気。
そして、地下
ワインカーブ風の個室になっていて、とってもステキ
お料理は、ア・ラ・カルトのみ。
ジャディスとは違って、“ビストロ風”の基本的なお料理が並ぶ
私の頼んだ、
サーモンのマリネと、
ステーキタルタル。
定番の、
ポテト付き
スーさんの、
トマトとモッツァレラ。
このモッツァレラが絶品で
どこかで買えるか、聞いてくれば良かった
メインは、かる~く火が入ったお魚
デザートも、
モモのコンポートは、2種類のモモを使っていたり、
“神秘的な”とか、“不思議な”って言う名前の、
こんなデザートも
全部、大満足
ジャディスは、15区のハジの方で、我が家からだと、行くだけで1時間
周りに、何もないから、“わざわざ行くお食事処”だったんだけど。
(そして、行く価値のあるお店)
それが、コチラは、歩いて1時間で行けちゃう立地
内容も、雰囲気も、“フラっと行けちゃう”お手軽さ
そして、何より、定休日なし
重宝しそう
Aux verres de Contact ~オ・ヴェール・ドゥ・コンタクト~
52 Bd Saint Germain 75005 Paris
無休
(結婚記念日は7月31日)
で、
Aux verres de Contact オ・ヴェール・ドゥ・コンタクトさん へ。
コチラ、私の好きなビストロ、ジャディスのシェフが開いた2軒目のレストラン
7月28日にオープンしたばっかりで、せっかくだから、開店祝いをかねてうかがった。
サンジェルマン大通りでも、サンジェルマン・デ・プレ界隈から少し離れているので、周りは落ち着いた雰囲気。
シェフは、ジャディスに残って。
2店舗目のコチラは、料理人な奥サマが担当されるって聞いてたんだけど
ジャディスの方が、夏休みに入ったとかで、ご本人がいらっしゃった
案内して頂いた店内は、
入ってすぐ、キッチンが見えるカウンター
奥は、落ち着いた雰囲気。
そして、地下
ワインカーブ風の個室になっていて、とってもステキ
お料理は、ア・ラ・カルトのみ。
ジャディスとは違って、“ビストロ風”の基本的なお料理が並ぶ
私の頼んだ、
サーモンのマリネと、
ステーキタルタル。
定番の、
ポテト付き
スーさんの、
トマトとモッツァレラ。
このモッツァレラが絶品で
どこかで買えるか、聞いてくれば良かった
メインは、かる~く火が入ったお魚
デザートも、
モモのコンポートは、2種類のモモを使っていたり、
“神秘的な”とか、“不思議な”って言う名前の、
こんなデザートも
全部、大満足
ジャディスは、15区のハジの方で、我が家からだと、行くだけで1時間
周りに、何もないから、“わざわざ行くお食事処”だったんだけど。
(そして、行く価値のあるお店)
それが、コチラは、歩いて1時間で行けちゃう立地
内容も、雰囲気も、“フラっと行けちゃう”お手軽さ
そして、何より、定休日なし
重宝しそう
Aux verres de Contact ~オ・ヴェール・ドゥ・コンタクト~
52 Bd Saint Germain 75005 Paris
無休
まだまだ1年。
大変なのはこれからか、かも知れませんが、マキさんとノリさんのように、いつでも一緒に出かけたり、一緒に趣味を楽しんだり
ずっと、続くとうれしいです
その源は、食べること
食べることを大事にしてれば上手く行きそうな気がしますね。これからも末永く仲良くね。
お店のシェフと、ダブル乾杯してきました
kenさんのご家庭に続けるよう、がんばります
私は、チーズ大好きなのですが、主人のスーさんは、カマンベールと、モッツァレラチーズしか食べられないという
なので、おいしいチーズは独り占めです
お洒落なお店で思い出ができましたね。
遠いのでなかなか行けませんが(笑)
雰囲気でいつもフランスを堪能しています
ken
おめでとうございます!!
ステキなレストランですね。
どのメニューも美味しそうです
とくにモッツァレラ
フランスはチーズの種類が多いから
楽しめますよね~