食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Bistro パリのビストロ

2014年11月02日 | 外食 レストランとか
おいしいと、噂に聞いたビストロに行ってみた







前菜を選んで、

おいしくて、メインディッシュに期待が高まる




私が選んだ前菜、



冷製牛の角煮・フランスバージョン、みたいなもの。

これが、ヤミツキになりそうな位おいしい



選んだメインディッシュは、



牛のタルタル。

簡単にいうと、生肉。

ハンバーグの、焼く前、みたいな

私、これが好きでねぇ




スーさんは、



フィッシュ&チップス。

“チップス”じゃなくて、“フライドポテト”だったけど。



前菜にお肉、メインにもお肉を選んだ私は、



デザート、アイスクリームだけに





フロマージュ・ブランを選んだスーさん、当たりだったみたい




お手軽、お気楽に行けるビストロ。

そして、おいしい

難を言えば、我が家から遠い所、かな

こういうお店のアドレス、もっと増やしたいなぁ


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