サンジェルマン界隈に出来た新しいショコラトゥリー、
Un Dimanche a Parisさん
こちらのお店は、フランスのチョコレート製造会社“Weiss-ヴェイス”さんのオーナーの息子さんが新しく立ち上げたお店。
レストラン、サロン・ド・テ、そしてショコラトゥリー&パティスリー
本当は、サロン・ド・テを利用したかったんだけど、
“サロン・ド・テは15時以降、それまではレストランタイム。
レストランは予約のみ”
というわけで、今回はケーキのテイクアウトのみ
ケーキは、
トンカの香るフランボワースとチョコレートのケーキと、
アーモンドと、フリュイ・セック(乾燥フルーツ)、クルスティヤンのケーキに、
タルト・ショコラ・ノワゼット、
最後に、
エクレール・ショコラ・オランジュ
いや~、おいしいかった
ここ最近でも、トップ3に入るんじゃないかってくらい
赤いケーキは、側面にくっついてるチョコレートの薄さに感激したけど、食べてみると、ほんのりトンカの香り。
チョコレートに直接つけたのか、ケーキの香りが移ったのかは分からないけど、それがまた、良い感じで
タルト・オ・ショコラは、シンプルだけど、本当においしくて。
上にのってる、クルクルなショコラが良い食感を与えてくれて
エクレアは、スーさん的には
『おいしいけど、甘すぎる』
って言ってたけど、私は、とっても甘いけど、オレンジがさわやかで、逆に印象に残るお味、な感想
上に飾られた板チョコも、これまた薄くて、でも、その食感がアクセントになってて。
さらに、エクレア生地にクリームを入れるのを、上面を切って、そこから入れていた
普通は、底面に穴を開けてそこから絞り入れるんだけど。
その穴がないだけで、上品なイメージ?
サンジェルマンの大通りから1本入った通りにある、隠れ家的なお店。
画像はないけど、1杯2ユーロでテイクアウトできるショコラ・ショーは、これまた、トンカの香りが漂っておいしかった
今度は、ぜひ、サロン・ド・テを
それにしても、先日食べた、“カフェ・プーシキン”さんといい、立て続けにおいしいパティスリーに出会えた事に感謝
今年はさい先が良いなぁ
4-6-8 Cour du Commerce Saint Andre 75006 Paris
Un Dimanche a Parisさん
こちらのお店は、フランスのチョコレート製造会社“Weiss-ヴェイス”さんのオーナーの息子さんが新しく立ち上げたお店。
レストラン、サロン・ド・テ、そしてショコラトゥリー&パティスリー
本当は、サロン・ド・テを利用したかったんだけど、
“サロン・ド・テは15時以降、それまではレストランタイム。
レストランは予約のみ”
というわけで、今回はケーキのテイクアウトのみ
ケーキは、
トンカの香るフランボワースとチョコレートのケーキと、
アーモンドと、フリュイ・セック(乾燥フルーツ)、クルスティヤンのケーキに、
タルト・ショコラ・ノワゼット、
最後に、
エクレール・ショコラ・オランジュ
いや~、おいしいかった
ここ最近でも、トップ3に入るんじゃないかってくらい
赤いケーキは、側面にくっついてるチョコレートの薄さに感激したけど、食べてみると、ほんのりトンカの香り。
チョコレートに直接つけたのか、ケーキの香りが移ったのかは分からないけど、それがまた、良い感じで
タルト・オ・ショコラは、シンプルだけど、本当においしくて。
上にのってる、クルクルなショコラが良い食感を与えてくれて
エクレアは、スーさん的には
『おいしいけど、甘すぎる』
って言ってたけど、私は、とっても甘いけど、オレンジがさわやかで、逆に印象に残るお味、な感想
上に飾られた板チョコも、これまた薄くて、でも、その食感がアクセントになってて。
さらに、エクレア生地にクリームを入れるのを、上面を切って、そこから入れていた
普通は、底面に穴を開けてそこから絞り入れるんだけど。
その穴がないだけで、上品なイメージ?
サンジェルマンの大通りから1本入った通りにある、隠れ家的なお店。
画像はないけど、1杯2ユーロでテイクアウトできるショコラ・ショーは、これまた、トンカの香りが漂っておいしかった
今度は、ぜひ、サロン・ド・テを
それにしても、先日食べた、“カフェ・プーシキン”さんといい、立て続けにおいしいパティスリーに出会えた事に感謝
今年はさい先が良いなぁ
4-6-8 Cour du Commerce Saint Andre 75006 Paris
食べてみたいのは、タルト・ショコラ・ノワゼット。
でも雪の結晶に目茶苦茶弱い私は、2番目のケーキに見入ってしまいそうです。
こんな食いしん坊さんですが、今年もよろしくお願いします☆
私も、雪の結晶につられて選んでしまいました
そして、イチバンおいしかったのがタルト・ショコラ
こちらのお店は、頻繁に買いにうかがいたいお店になりました
kiyobooさんのステキなパン、楽しみにしています