吉野二丁目に新しく出来たパン屋、「デュース・ミックス・キッチン」。
製菓・製パンの専門学校「大阪スクールオブキャリナリーアート」の跡地に
オープンしました。
(学校は今は「キャリナリー製菓調理大阪校」と名を変えて、西区北堀江に移転)
現在のお店を運営しているのも学校と同じ、ジケイ(滋慶)グループの会社です。
同じ建物内にカフェレストランが併設されています。
ベーカリーレストランと言う業態を考えると、
ご近所の「Bourangelie Tour de France」」とお客さんの奪い合いになりそう…。
けっこう前から、1階のガラス窓にパン屋+レストランがオープンするとの
告知が掲示されており、開店を楽しみにしていました。
私が行った時は、タイミング悪く、売り場に並ぶパンは少な目でした。
甘いものが食べたかったので、大好物のマフィンを購入。
購入したのは、ブルーベリー、オレンジ+クリームチーズ、紅茶+プルーン、
抹茶+ホワイトチョコレート。
個人的には紅茶が一番気に入りました。
(一人で食べてませんよ、家族で分けました)
お店の開店は朝8時から。
通学や通勤の途中で買って持って行ける時間なのがありがたいです。
「DUCE MIX KITCEN(BAKERY)」
住所:大阪市福島区吉野2-13-10
電話:06-6110-5377
営業:8:00~19:00
休日:月曜日(祝日の場合は火曜日)
備考:Duce mix Kitchen (デュース ミックス キッチン) - Facebook
製菓・製パンの専門学校「大阪スクールオブキャリナリーアート」の跡地に
オープンしました。
(学校は今は「キャリナリー製菓調理大阪校」と名を変えて、西区北堀江に移転)
現在のお店を運営しているのも学校と同じ、ジケイ(滋慶)グループの会社です。
同じ建物内にカフェレストランが併設されています。
ベーカリーレストランと言う業態を考えると、
ご近所の「Bourangelie Tour de France」」とお客さんの奪い合いになりそう…。
けっこう前から、1階のガラス窓にパン屋+レストランがオープンするとの
告知が掲示されており、開店を楽しみにしていました。
私が行った時は、タイミング悪く、売り場に並ぶパンは少な目でした。
甘いものが食べたかったので、大好物のマフィンを購入。
購入したのは、ブルーベリー、オレンジ+クリームチーズ、紅茶+プルーン、
抹茶+ホワイトチョコレート。
個人的には紅茶が一番気に入りました。
(一人で食べてませんよ、家族で分けました)
お店の開店は朝8時から。
通学や通勤の途中で買って持って行ける時間なのがありがたいです。
「DUCE MIX KITCEN(BAKERY)」
住所:大阪市福島区吉野2-13-10
電話:06-6110-5377
営業:8:00~19:00
休日:月曜日(祝日の場合は火曜日)
備考:Duce mix Kitchen (デュース ミックス キッチン) - Facebook
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます