今回は五橋 純米生酒
山口県の酒井酒造株式会社さんのお酒です。
http://www.gokyo-sake.co.jp/
開封。
ほんのり麹っぽさと甘い感じのミックスした薫りがします。
色は大分薄くサラリとしていますね。
では戴きます。
お、酸っぱい。で甘い。間髪要れずに苦いっっ。
まず酸味の突撃が抜けますね。
で後から甘みが・・・と思いきや甘みという仮面を被った
苦味がジワジワと。
この苦味をカラクチというのであればカラクチのお酒ですね。
後口に結構苦味が残るな~。
これ、二日目は大丈夫ですかね?
すっぱ苦い満載はちょっと悲しいですよ?
さて二日目。
甘みの感じは薄く、酸味が強くなった気がします。
苦味は相変わらずというか上下は無し。
初日と同じく一瞬甘いのですが辛さの後出しを感じます。
初日よりも辛口風の方向に転んだのは良いかもしれません。
今回のお酒は二日目の方が好きですね。
山口県の酒井酒造株式会社さんのお酒です。
http://www.gokyo-sake.co.jp/
開封。
ほんのり麹っぽさと甘い感じのミックスした薫りがします。
色は大分薄くサラリとしていますね。
では戴きます。
お、酸っぱい。で甘い。間髪要れずに苦いっっ。
まず酸味の突撃が抜けますね。
で後から甘みが・・・と思いきや甘みという仮面を被った
苦味がジワジワと。
この苦味をカラクチというのであればカラクチのお酒ですね。
後口に結構苦味が残るな~。
これ、二日目は大丈夫ですかね?
すっぱ苦い満載はちょっと悲しいですよ?
さて二日目。
甘みの感じは薄く、酸味が強くなった気がします。
苦味は相変わらずというか上下は無し。
初日と同じく一瞬甘いのですが辛さの後出しを感じます。
初日よりも辛口風の方向に転んだのは良いかもしれません。
今回のお酒は二日目の方が好きですね。