ハイビスカスローゼル50グラムを塩漬けにしてみました。
ネットで検索していたら、美味しい!とあったので初挑戦
ハイビスカスローゼルはジャムとかゼリーとかハーブティーのイメージがあって、甘酸っぱいのが合うと思っていたけど「塩漬け」とはどんなもんだろうか?
興味津々
塩漬けの作り方はいたって簡単。
ハイビスカスローゼルの量の1割の塩をまぶして冷蔵庫に置くだけです
これは一晩おいたところ。
ザクザクと刻んで。
白ゴマも入れて、おにぎりにしてみました
可愛い~
初めて作ったハイビスカスローゼルの塩漬けは、「カリカリとした梅干し」の味がします。
歯ざわりがポリポリしているので面白いです
小梅みたいな感じかな?
酸っぱくて、美味しい~
これ。青紫蘇刻んで入れてみても美味しくてキレイだろうな
噂にたがわず、美味しかった コレは簡単だし、すぐに食べちゃいそうなので、また作ってみようっと
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