久し振りに、いちじくのスイートロールパンを焼いてみました
とは言っても、なんちゃって。
捏ねるのは、ホームベーカリーにおまかせして。
どかんと1斤分を伸ばして、いちじくジャムを塗って。
丸めて6等分して、18センチのケーキ型に入れて焼いただけ
前に焼いた時は、失敗したいちじくジャムで作ったのですが。
今回は、美味しくできたジャムを中に入れたので。
うん。やっぱり、美味しくできました
素材は大事
久しぶりに。もっと大きな、がっちりしたパンを焼いて(食べて?)みたくなりました
とは言っても、なんちゃって。
捏ねるのは、ホームベーカリーにおまかせして。
どかんと1斤分を伸ばして、いちじくジャムを塗って。
丸めて6等分して、18センチのケーキ型に入れて焼いただけ
前に焼いた時は、失敗したいちじくジャムで作ったのですが。
今回は、美味しくできたジャムを中に入れたので。
うん。やっぱり、美味しくできました
素材は大事
久しぶりに。もっと大きな、がっちりしたパンを焼いて(食べて?)みたくなりました
ホームベーカリー・・・使い出すと、楽ですねぇ♪ 手コネの良さも、いっぱいあるのですけど、ついついお願いしてしまいます。
無花果のジャムは、苺とレーズンの中間やや苺より?って感じの味・・・かなぁ?
皮ごと煮たので、その食感もあって。久々に、美味しくできましたよ♪