お魚類は大好きな私:こやっぺです。
昨日はお休みだったので、クリスマスの後夜祭的な食卓に...。
クリスマスは仕事だった為、バタバタしていたので、少しだけゆっくりと食事を。
鱈は淡白なお魚なので、いろいろなお料理(味付け)にも最適ですね~。
ムニエルにしていただきました。
あとは...
生ハムのトマト巻き オーシャンサーモンのマリネ
昨夜はこちらのショートパスタを使用し
エビとパプリカのトマトクリームパスタでご飯の代わりに...。
モチモチっとした食感で美味しかったです。
このショートパスタは、少し濃厚なソースが合いますね~。
今日はお友達と久しぶりに銀座にショッピングに出掛けてきま~す!
お目当てのものが適当なお値段で買うことが出来るのを願って!!
最近は銀座の街並が好きかな~。
昨日はお休みだったので、クリスマスの後夜祭的な食卓に...。
クリスマスは仕事だった為、バタバタしていたので、少しだけゆっくりと食事を。
鱈は淡白なお魚なので、いろいろなお料理(味付け)にも最適ですね~。
ムニエルにしていただきました。
あとは...
生ハムのトマト巻き オーシャンサーモンのマリネ
昨夜はこちらのショートパスタを使用し
エビとパプリカのトマトクリームパスタでご飯の代わりに...。
モチモチっとした食感で美味しかったです。
このショートパスタは、少し濃厚なソースが合いますね~。
今日はお友達と久しぶりに銀座にショッピングに出掛けてきま~す!
お目当てのものが適当なお値段で買うことが出来るのを願って!!
最近は銀座の街並が好きかな~。
そっか... 京都旅行へ行ってきたのね。いいな~。
最近、ずっと旅行なんて忙しくて行っていないかも...。
京都は観光するところも沢山あるし、とっても良いところだよね~。
嵐山、祇園大好きよ~!!
そんな、お料理上手なんて!!
もっと上手な方はたーーくさんいますし、私など恥ずかしい位です。
ムニエルは時々作りますが
サーモンのムニエルの方がサーモンの味がよく出て美味しかった様な気がします。
そうなんです。
クリスマスは今年最後の大きな仕事だったので頑張っちゃいました。
その分、後夜祭的にゆっくりと食事をしながら宅のみということで...。
生春巻きは、夏場に食べるものですが
好きなので気ままに作ったのですが美味しかったですよ!
私は、京都旅行へ行ってきました。
寒かったけれど、京都はいいね!
あとで連絡するね。
ずーっと見させてもらったけれど、生ハム料理の数々やパスタにムニエルまで美味しそうなものばかりだね!
ゆっくりと良いクリスマス後夜祭だったんだなって伝わるわー!
全部豪華なご馳走の数々、素晴しいです。
こやっぺさんは、和食から洋食まで上手にお料理されていつも感心させられっぱなしです。
ムニエルも香りが漂ってきそうで、カリッとして美味しそう‼
それにしても、とっても豪華と言うかオシャレで美味しそうなものばかりで目移つりしちゃいます。
(前の日のブログも拝見させていただきました)
まずは、生ハムの生春巻き、ビールが進んじゃいますね。
パスタも美味しそうで、こやっぺさんのお宅に食べに行きたいです。
子供達は唐揚げ大好きですものね~。
何かあると唐揚げが食べたいって言っているような気がします。
我が家も昨夜は
宅飲みでクリスマスの後夜祭的な夕食でした。
たまには良いものですね~。
そんな御馳走だなんてっ!
いつも疲れた身体と頭を振り絞ってご飯作りをしている日々よ。
でもね...
昨日ぐらいはゆっくりとしたくて、好きなDVDを見ながら
宅飲みで夕食。
たまには、いいものよね~。
こちらのトロフィエのショートパスタは都内(池袋)のデパ地下で購入したものです。
もしかしたらKALDI等でも扱っているかもしれません。
モチモチとした食感で、濃厚なソースとよく合いますよ。
お久しぶりです。
鱈やブリのお魚は今が旬で美味しいですね~。
鱈はお鍋にして食べても美味しいし、いろいろな食べ方があるので嬉しい食材です。
ムニエルにして初めて食べてみましたが、フワッとした白身が美味しかったです。
昨日、遅れて息子の好きな唐揚げでクリスマス後夜祭的な食事をしました。
こやっぺさん宅も後夜祭の夕食だったんですね。
トロフィエのトマトクリームソース、とっても美味しそうです。
うちにデリバリしてほしいわー。
息子たちも喜ぶはずだよ。
生ハムのトマト包み、食べたーいっ!!
タラのムニエルも美味しそうでオシャレですねー。
このトロフィエのショートパスタも美味しそう。
あまり見掛けないパスタだけど、スーパーやKALDI等で売られているんですか?やはりネットで購入されているんですか?
モチモチ食感なんですよね、食べてみたいです。
トマトのクリームソースのパスタって大好きなんです。
↓の生ハム中心のレシピも、今回の鱈のムニエル、トマトクリームパスタも美味しそう。
こやっぺさん、お料理上手で羨ましい。
私もお魚は好きなので、しかも鱈は今が旬なのかな、よく見掛けますから参考にさせていただきますね。