昨日の「世界を変える100人の日本人」(テレビ東京、午後8:00-)を見ました。
世界のセレブに呼ばれて、その方の自宅で料理を提供する料理クリエーターの狐野扶美子さんが紹介されていました。
旦那さんの赴任先で入ったパリの料理学校「ル・コルドン・ブルー」を主席で卒業し、パリ「フォション」の料理部門を統括するエグゼグティブシェフを経験し、現在は出張料理人として仕事をしていらっしゃいます。
トマトの花を使ったり、依頼した方がインドから帰国したばかりと聞くと、料理の1品にインドのスパイスを使って、インドの話題が出やすいようする等、繊細な配慮と、大胆なアイデアがありました。
スタジオに狐野さん本人が来られて、「ミロのスープ」と呼ばれるスープを出演者が試食されていました。全員が本当においしいという感想でした。
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ご本人は、背の高い、すらっとした39歳の女性です。
自分の会社を持って400人のディナーもこなすということでした。
世界のセレブに呼ばれて、その方の自宅で料理を提供する料理クリエーターの狐野扶美子さんが紹介されていました。
旦那さんの赴任先で入ったパリの料理学校「ル・コルドン・ブルー」を主席で卒業し、パリ「フォション」の料理部門を統括するエグゼグティブシェフを経験し、現在は出張料理人として仕事をしていらっしゃいます。
トマトの花を使ったり、依頼した方がインドから帰国したばかりと聞くと、料理の1品にインドのスパイスを使って、インドの話題が出やすいようする等、繊細な配慮と、大胆なアイデアがありました。
スタジオに狐野さん本人が来られて、「ミロのスープ」と呼ばれるスープを出演者が試食されていました。全員が本当においしいという感想でした。
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ご本人は、背の高い、すらっとした39歳の女性です。
自分の会社を持って400人のディナーもこなすということでした。
セクシーだと思いました。
狐野さんは、細身の美人でモデルさんのようですね。
この番組で初めてお名前を伺いましたが、活躍されている方なのですね。