<夕食のメニュー>
刺身(南蛮エビ、いか、酢〆いわし、人によってはマグロとろ)
ナスと長芋とインゲンの煮しめ
カブとニンジンのこうじ漬け
出かけていて、遅くなったので、車の中から魚屋さんに電話して
刺身をとっていてもらいました。もう、白身もブリも売り切れ。
ま、あっただけいいか。エビもイカも甘かったです
ナス単品の煮しめを作りはじめましたが、
あんまり縮んでしまったので、 急遽
長芋にお出まし願いました。
煮えも早いし、汁の吸い込みも早い時短食品です。
いつも助かってます。
ナスもインゲンもそれぞれ電子レンジで柔らかくしてから煮ました。
漬物も薄く切って15分の漬けこみ。
なんとか、定刻にまにあって、いただきまーす。
刺身(南蛮エビ、いか、酢〆いわし、人によってはマグロとろ)
ナスと長芋とインゲンの煮しめ
カブとニンジンのこうじ漬け
出かけていて、遅くなったので、車の中から魚屋さんに電話して
刺身をとっていてもらいました。もう、白身もブリも売り切れ。
ま、あっただけいいか。エビもイカも甘かったです
ナス単品の煮しめを作りはじめましたが、
あんまり縮んでしまったので、 急遽
長芋にお出まし願いました。
煮えも早いし、汁の吸い込みも早い時短食品です。
いつも助かってます。
ナスもインゲンもそれぞれ電子レンジで柔らかくしてから煮ました。
漬物も薄く切って15分の漬けこみ。
なんとか、定刻にまにあって、いただきまーす。