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ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

しょっぱい塩鮭にファンひろがる

2025年04月07日 | Weblog

<6日夕食のメニュー>
焼き塩鮭
生協の肉団子
 ゆでピーマン・もやし
玉子豆腐
五目豆の残しもの

先日、おチビ2号に
たけうちの一番しょっぱい塩鮭をほぐして、すこーし
混ぜご飯にしてやったら、おいしい!と喜んだので
また買ってきた。
我ら大人でも、この半切れの半分残しているほど、しょっぱい。
それをトノは やみつきなのだが、少しなら、
少しなら、塩分取り過ぎにはならないよね。
塩が美味しいんだと思う。鮭も。

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