ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

新潟産ヤナギガレイ あり

2022年12月22日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ヤナギガレイの塩焼き
カボチャ煮
高野豆腐の射込み煮
フルティカトマトとレタスのサラダ

足の怪我で不便をしてるKちゃんの支援に
雪かきに行ってました。
街中の裏小路はグチャグチャ雪とガチガチ雪で
車を出せない状態でした。
腰痛持ちですが、雪かきベテランのバアバです。
 帰路に、渡辺魚屋へ寄って,地物の魚と、
せいこうあんの高野豆腐を買ってたら,
日が暮れて、バイパスは大渋滞でノロノロ
病気療養中のTちゃんがご飯を炊いて
おかずを作っていてくれたので大助かり。
トノの帰宅,数分後に夕食になれました。
ありがとうね。
冬至の今日,カボチャを煮てくれてgood タイミングです,
美味しい!(お風呂には柚子ぷかぷか)

昨日,今日が大荒れ天気なかの静かな中日でしたが
さて,明日からは・・・暴風雪予報😱

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 深夜のおやつールレクチェ | トップ | アジ半身焼き »
最新の画像もっと見る