<朝食のメニュー>
アジの塩焼き
(大根おろし、トマト)
里芋の煮もの
(にんじん、牛蒡、しいたけ、絹サヤ)
アスパラ菜のごま和え
わかめと豆腐の味噌汁
日曜の朝はゆっくり起きたいので、里芋の煮しめは
昨夜の茶わん洗いの時に作った。
最近のニンジン・ゴボウは硬いので、蒸してから煮た。
薄味でもおいしかった。(自画自賛は主婦の特権)
アスパラ菜は昨夜のおひたしの残り。
ワカメも水に浸しておいた。
アジは昨夜のうちに一塩ふりかけておいて
焼く時にもう一度塩をかけた。
味が足りなければ、大根おろしに醤油をかけて
一緒に食べてくださいな・・・
・・と言う意味の大根おろしになっている
アジの塩焼き
(大根おろし、トマト)
里芋の煮もの
(にんじん、牛蒡、しいたけ、絹サヤ)
アスパラ菜のごま和え
わかめと豆腐の味噌汁
日曜の朝はゆっくり起きたいので、里芋の煮しめは
昨夜の茶わん洗いの時に作った。
最近のニンジン・ゴボウは硬いので、蒸してから煮た。
薄味でもおいしかった。(自画自賛は主婦の特権)
アスパラ菜は昨夜のおひたしの残り。
ワカメも水に浸しておいた。
アジは昨夜のうちに一塩ふりかけておいて
焼く時にもう一度塩をかけた。
味が足りなければ、大根おろしに醤油をかけて
一緒に食べてくださいな・・・
・・と言う意味の大根おろしになっている