ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鮭の味噌漬けをつくる

2019年04月22日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鮭の味噌漬け焼き
 (キュウリ塩もみ)
里芋と絹サヤの煮しめ
ゆで鶏ササミとホウレンソウのバタ炒め

昼に鮭を味噌に漬けました。
味噌とミリンとじゃぶじゃぶの酒に。
短時間で酒が多いとあまりきつい味にならず
薄味で美味しい
硬くならず、焦げ目も濃くならずに済みました。
ホウレンソウもサッとゆでてからバター炒め

今日は上天気
写真はヘタクソですが、味は満点の「うぬぼれ主婦の鏡クラブ」員

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロールキャベツは既製品 | トップ | 肉が食べたいと »
最新の画像もっと見る