ぐうぐう食日記

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おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

最後の枝豆?

2021年09月27日 | Weblog
<26日夕食のメニュー>
冷凍のどぐろの塩焼き
肉じゃが
 (牛肉、メークイン、にんじん、玉ねぎ、オクラ、昆布)
枝豆
 (産直市場の「越の秋姫」、スーパーの黒鳥枝豆「さかな豆」
大根の味噌汁(おチビ2号のリクエストで)

おチビさんたちも着ていたが 彼らはハンバーグ。
お子様用ソース・ケチャップ+水でソースを作って仕上げに蒸した
味がまろやかなので、喜んで食べてくれた。
 枝豆は、初秋はずーっとハズレ続きだった。
スーパーの黒崎?黒鳥?の枝豆のほうが美味しかった。
おチビたちと一緒に早夕飯を食べた人たちにも好評で
ノンアルコールビールと一緒にあらかた食べつくしてた

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