<夕食のメニュー>
親子丼風煮物
(鶏もも肉、ネギ、絹さや)
長芋のタラコかけ
トマト、ナス漬け
枝豆(庄内7号)
冷凍庫に豚バラ肉がいっぱい残っているのは
夕方になると脂っこいものは食べたくなくなるからで
今日は肉の日だけど、脂のきつくない鶏にした。
玉ねぎよりもネギのほうがお腹には優しい。
ふわふわ卵にならなかったのは失敗。
pal*systemの和風だしの素と砂糖、醤油で味付け。
美味しかった。
庄内7号という初耳の名にひかれて枝豆を買った。
庄内だだ茶豆の系統だろうか、
甘味はないけれど、似た旨みがあった。
色を残すために、塩もみしてレンチンしてから
熱湯で短時間ゆでた。硬いなあといいながらも
トノはツマミ食いもしてた。
親子丼風煮物
(鶏もも肉、ネギ、絹さや)
長芋のタラコかけ
トマト、ナス漬け
枝豆(庄内7号)
冷凍庫に豚バラ肉がいっぱい残っているのは
夕方になると脂っこいものは食べたくなくなるからで
今日は肉の日だけど、脂のきつくない鶏にした。
玉ねぎよりもネギのほうがお腹には優しい。
ふわふわ卵にならなかったのは失敗。
pal*systemの和風だしの素と砂糖、醤油で味付け。
美味しかった。
庄内7号という初耳の名にひかれて枝豆を買った。
庄内だだ茶豆の系統だろうか、
甘味はないけれど、似た旨みがあった。
色を残すために、塩もみしてレンチンしてから
熱湯で短時間ゆでた。硬いなあといいながらも
トノはツマミ食いもしてた。