<夕食のメニュー>
ナメタガレイの煮付け
(ニンジン、新じゃが、しいたけ)
メカブとろろ
折り菜のおひたし・スリゴマかけ
ナスの麹漬け
魚の煮つけには、たいてい野菜が一緒です。
電子レンジで柔らかくして魚が煮あがったころ一緒にします。
魚を取り上げてから、「とろみちゃん」(顆粒状の片栗粉)を振りかけてかき混ぜ
とろみをつけます。
総菜にボリュームが出るので、満腹感がでるのと
さっぱり感もあって、胃が持たれません。
ナメタガレイの煮付け
(ニンジン、新じゃが、しいたけ)
メカブとろろ
折り菜のおひたし・スリゴマかけ
ナスの麹漬け
魚の煮つけには、たいてい野菜が一緒です。
電子レンジで柔らかくして魚が煮あがったころ一緒にします。
魚を取り上げてから、「とろみちゃん」(顆粒状の片栗粉)を振りかけてかき混ぜ
とろみをつけます。
総菜にボリュームが出るので、満腹感がでるのと
さっぱり感もあって、胃が持たれません。