ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

吉永小百合風りんごの切り方

2011年10月09日 | Weblog
<朝食のメニュー>
サラダ
 ハムの千切り、レタス、ゆでキュウリの皮・キャベツ
昨夜の残りのゼンマイ煮
 じゃがいも、こんにゃく、あぶらげ、いんげん
昨朝の残りのサンマ煮
ネギと豆腐の味噌汁
デザート:紅玉りんご

「老齢の人は、生キュウリは硬くて食べられません。
皮を剥いで中味だけ煮ると食べれます」
と、実家の家政婦さんからおそわりました。
歯周病の人、顎関節症の人のいる我が家にも、いいです。
きょうは逆転の発想で、緑の皮を細切りスライサーで擂って
それをキャベツと一緒にゆでて、いろどりに

さわやかな秋晴れ
22度で、暖かいと思えた日でした。
花壇に消石灰を蒔きました。春咲球根の準備です
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まだ秋刀魚の季節 | トップ | 栗より芋 »
最新の画像もっと見る