<朝食のメニュー>
サラダ
ハムの千切り、レタス、ゆでキュウリの皮・キャベツ
昨夜の残りのゼンマイ煮
じゃがいも、こんにゃく、あぶらげ、いんげん
昨朝の残りのサンマ煮
ネギと豆腐の味噌汁
デザート:紅玉りんご
「老齢の人は、生キュウリは硬くて食べられません。
皮を剥いで中味だけ煮ると食べれます」
と、実家の家政婦さんからおそわりました。
歯周病の人、顎関節症の人のいる我が家にも、いいです。
きょうは逆転の発想で、緑の皮を細切りスライサーで擂って
それをキャベツと一緒にゆでて、いろどりに
さわやかな秋晴れ
22度で、暖かいと思えた日でした。
花壇に消石灰を蒔きました。春咲球根の準備です。
サラダ
ハムの千切り、レタス、ゆでキュウリの皮・キャベツ
昨夜の残りのゼンマイ煮
じゃがいも、こんにゃく、あぶらげ、いんげん
昨朝の残りのサンマ煮
ネギと豆腐の味噌汁
デザート:紅玉りんご
「老齢の人は、生キュウリは硬くて食べられません。
皮を剥いで中味だけ煮ると食べれます」
と、実家の家政婦さんからおそわりました。
歯周病の人、顎関節症の人のいる我が家にも、いいです。
きょうは逆転の発想で、緑の皮を細切りスライサーで擂って
それをキャベツと一緒にゆでて、いろどりに
さわやかな秋晴れ
22度で、暖かいと思えた日でした。
花壇に消石灰を蒔きました。春咲球根の準備です。