ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

冷蔵庫がたより

2020年07月24日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鶏肉と椎茸の照り焼き
 (モロコインゲンのマヨネーズ醤油和え)
あさひ山工房の「車麩ぜんまい煮」
 (麩、ゼンマイ、干し椎茸、にんじん、あぶらげ)
ホウレンソウのおひたし
トマト
ところてん

今日も引きこもり
肉皿に入っていた鶏肉を主菜に
長岡の叔母からの「あさひ山工房」の煮しめが大ごちそう
料亭の味ふうな薄味で甘い鶏肉と いい取り合わせになりました


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷凍庫がたより | トップ | 北あかりが美味しい »
最新の画像もっと見る