ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

佐渡のイカの一夜干し

2013年02月21日 | Weblog
<朝食のメニュー>
一夜干しイカ
 マヨネーズ添え
レタスサラダ
 スモークサーモンかま、鶏ササミ、アスパラ
昨夜の残りのひじき煮
 じゃがいも、ニンジン、ごぼう、糸コン
ワカメと豆腐の味噌汁
デザート:ミカン+ヨーグルト+ブルーベリーソース

イカの干物といったら、スルメしかしらない関西人に
このしっとりした一夜干しイカをみせたら、びっくりしていました。
佐渡は両津のヤマキチの!
硬くなくて、身は厚いけれど薄い塩味が、美味です~!
朝食なので少しですが、もとは大きなイカでした。
ごちそうさま

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚味噌丼の残り | トップ | 棒々鶏です »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
monchan (佐渡イカの一夜干し)
2013-02-21 22:19:26
おばんです (#^.^#)
 肉厚でうまそうだな~
 食いたいよ~一夜干しの佐渡イカ
返信する
佐渡イカの一夜干し (ぐうぐう)
2013-02-21 22:56:18
>Monchanさん、おばんでございます 

はい、 おいしゅうございました(#^.^#) 。
返信する