ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

10日夜は柔らかいものを

2022年02月11日 | Weblog
<10日夕食のメニュー> 
生協の「焼豚の切り落とし」
 (茹でキャベツ,ブロッコリー)
茶碗蒸し
(えび、絹さや、しいたけ)
筋子
カブとキュウリの麹漬け

前日のヒレカツが固かったので
これなら、と冷凍庫から引っ張り出した焼豚。
う〜ん、噛めるけどちょっとしんどい。
顎が疲れる(顎関節症なので)
口に指二本は入るが三本はきつい状態。
ツレは完食。くやしい〜。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒレカツかたくて | トップ | 11日夜は沖縄かぼちゃ »
最新の画像もっと見る