ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

8日夜は 牛ひき肉をつかって

2023年08月09日 | Weblog

<8日夕食のメニュー>
ナス炒め牛ひき肉からめ(ピーマン)
大鉢マグロの刺身(産直市場)
冷や奴(大葉、しょうが)
十全ナスの塩漬け
枝豆(晩酌茶豆)

☆冷凍庫には、魚や鶏肉などのおなかにやさしいたんぱく質は出払ってて
干物か牛肉系統ばかりが残ってる。しゃあない。
ナス炒めに、ひき肉を使おう。でも牛は脂もきつい。トノも残した。
多すぎたかな。
☆産直市場の魚コーナーは閉店まじかになると安くなるので、
それを見越して出かけたが5時台では定価どおりだった。
倹約主婦としては、残念だが、おいしかった

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