
寒くなったので、
ざるうどん用の乾麺を、
熱々じたてで食べました。
ネギを煮込んで、卵を落とし、
「七味唐辛子」をパッツパッツ。
七味は、もう10年以上、この京都清水坂の七味屋さんのを、使っています。これは味がとても、まろやかなんです。
こだわっていますが、料理は、素材と調味料で、決まるように思うんですよ。
あとは、愛情と気迫と・・・慣れ。
ざるうどん用の乾麺を、
熱々じたてで食べました。
ネギを煮込んで、卵を落とし、
「七味唐辛子」をパッツパッツ。
七味は、もう10年以上、この京都清水坂の七味屋さんのを、使っています。これは味がとても、まろやかなんです。
こだわっていますが、料理は、素材と調味料で、決まるように思うんですよ。
あとは、愛情と気迫と・・・慣れ。
22日の野菜炒めもおいしそう。私も買おうかな。