ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

19日の夕食は

2015年04月22日 | Weblog
鮭のムニエルが主菜でした。
ホワイトソースは牛乳を入れすぎて固まらなくて、
とろみちゃん(顆粒の片栗粉)をドバドバ振りかけたら
とろっ、でなくて、べたっ、になりました。
(とりあえずスマホから)
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2 コメント

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Unknown ()
2015-04-23 05:54:04
待ってました。
ようやくブログ掲載のゆとりができた?
我が家の場合、鮭は塩焼きで、ほうれん草はおひたし。
せいぜいのりで和えるくらいかな。
若者がいる食卓との調理の違いを実感!
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脂抜き肉抜きと言ったって (ぐうぐう)
2015-04-23 22:22:21
若い世代は肉も脂も必要ですよ、
大量でなければヨシ、と私は思うのです。

ほうれんそう、見た目はソティーのようですが
ざく切りにしてからゆでてチョー薄口醤油をかけたおひたしです。
(ホワイトソースを絡めて食べれば、洋風に)
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