<朝食のメニュー>
昨夜の残りのきんぴらごぼう
鶏ひき肉入り
ゆで野菜(キャベツと胡瓜の皮)
ハム千切りのせ
納豆
カイワレ添え
シジミの味噌汁
デザート:バナナ+ヨーグルト
キンピラゴボウは
ニンジンもゴボウもスライサーで、すって、
水にさらしてから炒める。
油がからんだら、水を入れてフタをして煮る。
こうするとゴボウも柔らかくなります。
余計な水(と油分)を捨て、
冷凍パラパラミンチをパラパラ入れて煮る。
醤油・砂糖・和風だしの素で味付け。
昨夜の残りのきんぴらごぼう
鶏ひき肉入り
ゆで野菜(キャベツと胡瓜の皮)
ハム千切りのせ
納豆
カイワレ添え
シジミの味噌汁
デザート:バナナ+ヨーグルト
キンピラゴボウは
ニンジンもゴボウもスライサーで、すって、
水にさらしてから炒める。
油がからんだら、水を入れてフタをして煮る。
こうするとゴボウも柔らかくなります。
余計な水(と油分)を捨て、
冷凍パラパラミンチをパラパラ入れて煮る。
醤油・砂糖・和風だしの素で味付け。