ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

やわらかく、その2

2011年10月15日 | Weblog
<朝食のメニュー>
昨夜の残りのきんぴらごぼう
 鶏ひき肉入り
ゆで野菜(キャベツと胡瓜の皮)
 ハム千切りのせ
納豆
 カイワレ添え
シジミの味噌汁
デザート:バナナ+ヨーグルト

キンピラゴボウは
ニンジンもゴボウもスライサーで、すって、
水にさらしてから炒める。
油がからんだら、水を入れてフタをして煮る。
こうするとゴボウも柔らかくなります。
余計な水(と油分)を捨て、
冷凍パラパラミンチをパラパラ入れて煮る。
醤油・砂糖・和風だしの素で味付け。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜1個600円です! | トップ | 昼から岩魚 »
最新の画像もっと見る