<朝食のメニュー>
卵炒め
長岡のミニトマト、ピーマン、ウインナー、玉ねぎ
黒豆納豆、カイワレ
ナスのみそ汁
『きょうの料理』2011年の4月号の表紙は
海老とアスパラの卵炒め。
おいしそうなので、これを参考にありあわせで、その変形。
テキストどおり、卵を炒めて、半熟で取り出して、それから他のものを炒め、
もう一度卵をもどす。そうするとふんわりできるのね。
ただし、中華風にしないで、ふつうに塩胡椒味に。
私がまだ寝ている間に早朝サイクリングに行く方は
バターロール1個とトマトジュースを飲んでいきます。
帰ってきてシャワーを浴びてからの正調朝食は、ごはん半膳です。
これで、お仕事中も空腹なし?
(いえいえ、出勤時はおやつ持参です、いいのかなあ)
卵炒め
長岡のミニトマト、ピーマン、ウインナー、玉ねぎ
黒豆納豆、カイワレ
ナスのみそ汁
『きょうの料理』2011年の4月号の表紙は
海老とアスパラの卵炒め。
おいしそうなので、これを参考にありあわせで、その変形。
テキストどおり、卵を炒めて、半熟で取り出して、それから他のものを炒め、
もう一度卵をもどす。そうするとふんわりできるのね。
ただし、中華風にしないで、ふつうに塩胡椒味に。
私がまだ寝ている間に早朝サイクリングに行く方は
バターロール1個とトマトジュースを飲んでいきます。
帰ってきてシャワーを浴びてからの正調朝食は、ごはん半膳です。
これで、お仕事中も空腹なし?
(いえいえ、出勤時はおやつ持参です、いいのかなあ)