<夕ごはんの献立>
ポテトサラダ
じゃがいも(キタアカリ)、にんじん、キュウリ、玉ねぎ、ハム
マヨネーズ 塩 黒こしょう
エビフライ、鶏の唐揚げ
レタス・トマト添え
とう菜の炒め物
完全マッシュにしたポテトサラダが大好きな人のお誕生日。
プレゼントは、このお料理とわくわく広場の花ポットです。
いつも芋の原形をとどめているポテトサラダがご不満でした。
きょうは がんばってつぶしましたよ、すりこぎで
はっぴばーすでーつうゆー
それから
とう菜。
おひたしを食べない人への挑戦状。
菜を切って、塩・サラダ油を入れてゆでる
それをニンニクとベーコンを炒めたフライパンにいれて
酒・醤油・塩・こしょうで味付けする。
どや?
完食でした。
菜っ葉を食べないのは繊維が歯に引っかかるからイヤなんですね。
そういえば、ほうれん草も炒めると食べてましたっけ。
とう菜もアスパラ菜も炒めてしまえばいいんですね
生協チラシに載っているレシピで作りました。
吉田育子先生ありがとうございました。
ポテトサラダ
じゃがいも(キタアカリ)、にんじん、キュウリ、玉ねぎ、ハム
マヨネーズ 塩 黒こしょう
エビフライ、鶏の唐揚げ
レタス・トマト添え
とう菜の炒め物
完全マッシュにしたポテトサラダが大好きな人のお誕生日。
プレゼントは、このお料理とわくわく広場の花ポットです。
いつも芋の原形をとどめているポテトサラダがご不満でした。
きょうは がんばってつぶしましたよ、すりこぎで
はっぴばーすでーつうゆー
それから
とう菜。
おひたしを食べない人への挑戦状。
菜を切って、塩・サラダ油を入れてゆでる
それをニンニクとベーコンを炒めたフライパンにいれて
酒・醤油・塩・こしょうで味付けする。
どや?
完食でした。
菜っ葉を食べないのは繊維が歯に引っかかるからイヤなんですね。
そういえば、ほうれん草も炒めると食べてましたっけ。
とう菜もアスパラ菜も炒めてしまえばいいんですね
生協チラシに載っているレシピで作りました。
吉田育子先生ありがとうございました。