ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

自作えご無残

2012年06月14日 | Weblog
ゆうべのおかずです。

ずいぶん前にエゴ草を買っていたのを思い出し、
袋に書いてあった製法で、とろとろ30分煮込んで
卵豆腐作り容器に入れて、冷やしておきました。

けれど、
分離しているし、
硬いエゴ草が顔を出している!

もちろん、不評~!
責任を取って私1人で毎食食べてます。
(味はいいんですよ。)

何が悪かったんでしょう、
お~い、ルーマニアの師匠~

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わらび、シーズン中 | トップ | ゆで野菜サラダ »
最新の画像もっと見る