<朝食のメニュー>
イワシの味噌煮(あけぼのの缶詰)
焼きナス
(皮をむいてラップして電子レンジで4分チン)
庭のミニトマト皮をむいて
味付け海苔
水菜と豆腐の味噌汁
魚の骨まで食べられるように
圧力釜を買おうかなどうしようかな
と、悩んでウン十年。
缶詰でもいいかなあ、と。
今日、半年入院していた実家の母が
退院します。 そして、
家政婦さんとヘルパーさんをあてにして
独居生活に戻ります。
これがいちばん気楽なようで
できるうちに、暖かいうちに、と決行。
しばらく、自宅と実家を行き来するので
ここ、休むかもしれません。
でも、母に、ひとりがいいわ、と追い出されるかな。
イワシの味噌煮(あけぼのの缶詰)
焼きナス
(皮をむいてラップして電子レンジで4分チン)
庭のミニトマト皮をむいて
味付け海苔
水菜と豆腐の味噌汁
魚の骨まで食べられるように
圧力釜を買おうかなどうしようかな
と、悩んでウン十年。
缶詰でもいいかなあ、と。
今日、半年入院していた実家の母が
退院します。 そして、
家政婦さんとヘルパーさんをあてにして
独居生活に戻ります。
これがいちばん気楽なようで
できるうちに、暖かいうちに、と決行。
しばらく、自宅と実家を行き来するので
ここ、休むかもしれません。
でも、母に、ひとりがいいわ、と追い出されるかな。