<朝食のメニュー>
焼き・鮭の味噌漬
大根・キュウリおろし添え
昨夜の残りのひじき煮
ジャガイモ、ニンジン、あぶらげ、糸コン
カブとキュウリのこうじ漬+トマト
粕漬やみそ漬の魚を焼くと
いつも黒こげにしてしまう私です
(いばっているわけではありません)
デザートは 柿+ヨーグルトです。
ツレが柿が嫌いで
と、書こうとしましたが、
もう、書いてますね。
写真をUPしようとしたら、gooブログさんが
ごていねいに2008年10月21日前後の写真を見せてくれてます。
そこに、ちゃんとこれと同じ写真がありましたわ。
そこでも、ぼやいていたんでしょうね、
”ツレは、ご幼少のみぎり、家の渋柿の実を
焼酎に漬けて、さわし柿にするのを、イヤというほど手伝わされて
大嫌いになった、ほかの家族は大好きなのに柿をデンとだすと
イヤな顔をするのよね、”と。
・・・ぼやきもマンネリ
きょうも秋晴れ、23℃。日暮れまで洗濯物干しっぱなしでした。
これも、失敗
焼き・鮭の味噌漬
大根・キュウリおろし添え
昨夜の残りのひじき煮
ジャガイモ、ニンジン、あぶらげ、糸コン
カブとキュウリのこうじ漬+トマト
粕漬やみそ漬の魚を焼くと
いつも黒こげにしてしまう私です
(いばっているわけではありません)
デザートは 柿+ヨーグルトです。
ツレが柿が嫌いで
と、書こうとしましたが、
もう、書いてますね。
写真をUPしようとしたら、gooブログさんが
ごていねいに2008年10月21日前後の写真を見せてくれてます。
そこに、ちゃんとこれと同じ写真がありましたわ。
そこでも、ぼやいていたんでしょうね、
”ツレは、ご幼少のみぎり、家の渋柿の実を
焼酎に漬けて、さわし柿にするのを、イヤというほど手伝わされて
大嫌いになった、ほかの家族は大好きなのに柿をデンとだすと
イヤな顔をするのよね、”と。
・・・ぼやきもマンネリ
きょうも秋晴れ、23℃。日暮れまで洗濯物干しっぱなしでした。
これも、失敗