ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

久しぶりの天ぷら

2024年06月03日 | Weblog

<2日・夕食のメニュー>
鰺の塩焼き
南蛮エビとサツマイモの天ぷら
ホウレンソウのおひたし、すりごまかけ
キュウリとナスのこうじ漬け

魚はスーパーの。
小さい南蛮エビがあったので天ぷらにしてみた。おいしいが
尻尾を取ってしまえばよかった、
のどに引っかかって食べられなかった。
サツマイモは紅はるか。しっとり甘い。
大根おろしを添えたので、お腹は大丈夫だった。

毎日 飯炊きはしてます

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 刺身の日 | トップ | 豚ロース肉の味噌漬け »
最新の画像もっと見る