goo blog サービス終了のお知らせ 

ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

真鱈です

2025年01月29日 | Weblog
<28日夕食のメニュー>
真鱈のソテー ホワイトソースかけ
ナスとピーマンの甘醤油炒め
サラダ(キュウリ、レタス、りんご)
デザート:みかん

青森の人は真鱈、新潟はスケソウダラ、
では出羽の人は?真鱈だというので、きょうは真鱈
サッと炒めてから白ワインで蒸した。
あいかわらずホワイトソースはへたくそで
だまが残る。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生協の味噌漬け豚肉 | トップ | 腰痛おこもりの日 »
最新の画像もっと見る