ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

「飯の友」いろいろ

2016年06月12日 | Weblog
    <朝食のメニュー>
栃尾のあぶらげ(大根おろし・しょうが)
イワシとキュウリのヌタ
トマト
飯の友いろいろ
(加島屋の一口筋子
 加島屋の赤作りイカの塩辛
 加島屋の鮭茶
 渋谷味噌の大根味噌漬
 佃屋の磯クルミ
 三国屋のうみべのしおのり)
シジミの味噌汁

昼は妻有うどん


夜は焼肉と
蒸野菜+エビとスモークサーモン
(お好みでぽん酢かフレンチドレッシングで)


東京から帰省しているMちゃん家族、
書いておかないと次回、同じものを出しそうなので
私のための備忘録

どこへも連れて行かない行けないので
(朝寝・昼寝を要する私)美味しいご飯だけはがんばってます。
おみやげの栃尾のアブラゲありがとう。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする