<夕食のメニュー>
牛肉のステーキ
(ニンジンのグラッセ、フライドポテト。
わさび、大根おろし、醤油で)
焼きネギ
(自家製ねりみそで)
ゆで野菜サラダ
(キャベツ、ブロッコリー、パプリカ、
豆、生ホタテ)
牛肉100gはキツイです。
このくらいが高齢者にはちょうど良い。
たっぷりの野菜と一緒にね。
若い人たちは、この3倍も、たりなそう。
昼は、昨夜、のっぺ汁のために戻していた干しシイタケと干し貝柱の汁で
うどんのだしを取り、出産祝いのお返しにもらった紅白のウドン。
美味しかったです。
エビとサツマイモの天ぷらと残りご飯で作った{食べるごま」かけのおにぎりも添えて。

快晴の日々は終わり、曇りときどき木漏れ日。
落ち葉は茶色くなりました。
牛肉のステーキ
(ニンジンのグラッセ、フライドポテト。
わさび、大根おろし、醤油で)
焼きネギ
(自家製ねりみそで)
ゆで野菜サラダ
(キャベツ、ブロッコリー、パプリカ、
豆、生ホタテ)
牛肉100gはキツイです。
このくらいが高齢者にはちょうど良い。
たっぷりの野菜と一緒にね。
若い人たちは、この3倍も、たりなそう。
昼は、昨夜、のっぺ汁のために戻していた干しシイタケと干し貝柱の汁で
うどんのだしを取り、出産祝いのお返しにもらった紅白のウドン。
美味しかったです。
エビとサツマイモの天ぷらと残りご飯で作った{食べるごま」かけのおにぎりも添えて。

快晴の日々は終わり、曇りときどき木漏れ日。
落ち葉は茶色くなりました。